Ade Rai Hanya Butuh Dua Mnt Untuk Jelaskan Pentingnya Olahraga Menjadi Diet Sehat

MOJOK.CO – Sekarang, putuskanlah buat ngefans Ade Rai, influencer diet sehat paling paten yang sangat logis menyebutkan pentingnya olahraga.

Saya & anak-anak generasi milenial sebetulnya poly mengenal sosok Ade Rai lewat iklan Kuku Bima Ener-G, rosa! Wajahnya gampang dikenali, otot lengannya jelas kentara bahwa blio merupakan seorang binaragawan, lagi pula rambutnya yang gondrong merupakan ciri spesialyang tak mudah dilupakan.

Kawan-kawan sepantaran saya acapkali curhat bahwa mereka takut nge-gym lantaran takut kayak Ade Rai. Bukan, bukan lantaran Om Ade adalah sosok yg jelek, akan tetapi mereka kelewat takut punya otot yang terlalu akbar & susah cari baju.

Ada juga yang bilang binaragawan nggak mampu garuk punggung. Akh, kan terdapat tongkat penggaruk. Aneh-aneh!

Tak lamalalu beredar berita dan pemikiran sesat bahwa latihan beban akan membuat otot kita mengembang kayak adonan donat. Terutama di kalangan sista-sista yg sok diet sehat. Mereka poly mengampanyekan intermittent fasting diet, defisit kalori, makan salad, & nananina yg lain akan tetapi ogah latihan otot dan beban. Alasannya: takut berotot.

Barulah selesainya logika aku agak jalan, saya sepenuhnya sadar bahwa menciptakan otot nggak semudah itu. Apalagi untuk cewek yang susunan hormonnya tidak sinkron menggunakan cowok. Menghindari olahraga & nge-gym hanya sebuah kamuflase bahwa kita memang sedang mager.

Beberapa waktu yang lalu, Ade Rai hadir dalam sebuah program Tonight Show yg dipandu oleh Vincent dan Desta. Om Ade kemudian mengungkapkan nalar pentingnya latihan otot buat mengurangi lemak dan menyehatkan tubuh.

Ternyata penjelasannya sesederhana itu. Masuk logika, sangat logis, & tentu saja menyadarkan poly orang, termasuk gw yg jadi tertampar.

Diet sehat memang diet yang nggak kebanyakan tetek bengek. Kita hanya perlu meluangkan waktu buat mengusut komposisi tubuh kita & akal sederhananya.

BACA JUGA  11 Cara Diet Sehat, Sepele Tapi Efektif

Otot memegang peranan begitu penting, dia menghabiskan 60% energi sehari-hari. Makanya, bila nggak dilatih, otot mampu males-malesan dan nggak bermanfaat. Lemak pun menumpuk, tulang melemah, organ tubuh nir sehat, & penyakit berdatangan.

Ketika ditanya kenapa Ade Rai sanggup kelihatan awet belia, FYI aja blio udah 52 tahun, jawaban Ade Rai sama. Sejak usia 14 tahun blio sudah melatih otot. Walau hanya push-up dan gerakan sederhana, lima mnt aja, blio nggak pernah skip latihan.

Otot membantu kita mencegah penyakit rupa-rupa yg ditimbulkan sang lemak. Misalnya, gula darah, pengentalan darah, tekanan darah tinggi, & lain-lain. apabila massa otot naik, lemak turun, penyakit pun lenyap. Kalau penyakitnya lenyap, organ tubuh bekerja dengan maksimal , cairan tubuh pun seimbang. Sehingga jangan heran bila paras Ade Rai nggak berubah sejak iklan Kuku Bima Ener-G.

Ternyata bukan karena blio vampir toh, tapi lantaran blio rajin latihan otot.

Buat pro tips diet sehat, Ade Rai menambahkan bahwa menjaga makan itu sebetulnya krusial. Sebab, seringnya apa yang kita makan itu bukannya bikin tubuh sehat akan tetapi seringnya bikin tubuh poly disatroni penyakit. Lha bayangin aja pagi sarapan bubur, siangnya mi ayam, sore tengkleng sapi. Belum lagi camilannya es krim, seblak, boba, pisang goreng, bencana-bencana. Aduh, kasihan jua tubuh kita ini.

Nafsu yg menggebu menikmati kuliner “dursila” bisa disiasati dengan intermittent fasting alias berpuasa. Tentukan ventilasi makan buat diri kita sendiri. Misalnya 12-12 (bukan bonus belanja). Waktu 12 jam untuk makan, 12 jam sisanya puasa. Makan pagi atau sarapan mulai pukul 08.00, berhenti makan pukul 20.00. Tidur pukul 22.00, bangun pukul 06.00. Latihan otot sebentar, olahraga tipis-tipis, lalu mulai sarapan pukul 08.00. 

BACA JUGA  Diet Di Era Teknologi, Pelaksanaan Gak Gendut Lagi Beri Edukasi Pola Makan & Olahraga Sehat

Selama berpuasa, kamu boleh minum air tanpa kalori, kayak air putih atau teh tawar. “Puasa” pada sini bukan merujuk pada ibadah kepercayaanIslam yang memang modelnya dry fasting. Puasa yang dilakukan menggunakan niat diet sehat ya puasa kalori.

Rumus 12-12 di atas udah paling mudah dijalankan dan paling lumrah sebagai standar minimal. Adapun apabila kamu mendaku diri pemberanidan tahan banting, kamu mampu kurangi jendela makannya. Misalnya jadi 18-6. Selama 18 jam berpuasa, sisanya 6 jam buat makan. Skemanya lebih gampang, kamu bisa menyesuaikan menggunakan jadwal kegiatanmu. Misal, tentukan jam makan dari pukul 12.00-18.00. Sisanya hanya minum air atau minum teh tawar. Mau tidur pukul berapa pun bebas. Olahraga dan latihan otot jam berapa pun jua los.

Tidak ada pantangan makan, sebab lebih baik menjaga jam makan ketimbag awur-awuran. Tapi, tentu saja jika engkaupengin diet sehat dengan hasil yang aporisma. ya makanan perlu dikontrol lah. Jangan los dol segala kikil, ceker, kulit ayam, pizza, topping mozzarella dilahap seluruh. Sayurnya dimakan bos, buat memenuhi kebutuhan serat harian.

Nah, untuk menyadarkan kita semua & meredefinisi diet sehat sesungguhnya, silakan nonton video Ade Rai di Tonight Show. Penjelasan yg singkat, padat, dan punya imbas kayak habis dirukyat. Niscaya jin dan setan yang menyamar menjadi lemak, ingin sekali kamu libas & hancurkan.

BACA JUGA Logika Cara Menurunkan Berat Badan yg Perlu Diluruskan & artikel lainnya di POJOKAN.